Закуска из лося с помидорами
Состав: 600 г филе лосося 100 г лосось слабосоленый 150 г зеленые оливки, фарширванные анчоусами 30 г желатин 1 пучок укроп 1,5 шт. лимон 1 лист лавровый 5-6 горошин черый перец 150 г помидоры черри молотый перец по вкусу |
Приготовление: 1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. 2. Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня. 3. Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в длендере в пюре. 4. С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. 5. В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин. 6. В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа. Время готовки: 60 мин. Приятного аппетита |