Главная » Рецепты » Рецепты из рыбы » Закуска из лося с помидорами

Закуска из лося с помидорами

Состав:

600 г филе лосося

100 г лосось слабосоленый

150 г зеленые оливки, фарширванные анчоусами

30 г желатин

1 пучок укроп

1,5 шт. лимон

1 лист лавровый

5-6 горошин черый перец

150 г помидоры черри

молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

2. Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.

3. Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в длендере в пюре.

4. С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок.

5. В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.

6. В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа. Время готовки: 60 мин.

Приятного аппетита