Киргизская закуска Сусамыр
Состав: 300 г куриная печенка 1 шт. лук репчатый 1,5 ст.л мука 200 г сметана 50 г сыр тертый 2 ст. л. масло растительное перец, соль по вкусу |
Приготовление: 1. Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин. 3. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая муку и прогреть 1- 2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью. Время приготовления: 30 мин. Приятного аппетита |