Главная » Рецепты » Рецепты с мясом птицы » Киргизская закуска Сусамыр

Киргизская закуска Сусамыр

Состав:

300 г куриная печенка

1 шт. лук репчатый

1,5 ст.л мука

200 г сметана

50 г сыр тертый

2 ст. л. масло растительное

перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.

3. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды,  посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая муку и прогреть 1- 2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью. Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита