Гусь в рукаве
Гусь в рукаве | |
Общее время готовки – 3 часа 35 минут (без учета времени на маринование).Количество порций на большую компанию 8-10 человек.Начинка для гуся может быть разной,по вашему желанию.
Приготовление:
1. Этап первый: подготовка тушки. Тушку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть разными специями на ваш вкус, не пропуская ни одного места. Оставить мариноваться 3-4 часа. 2. Этап второй: фарширование. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать яблоками и черносливом. Можно любой другой начинкой по вашему желанию. Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи.Тушку обернуть в фольгу. Запекайте в духовке 200-220 градусов около 1часа 40 минут. Если Гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Приятного аппетита |