Гусь в рукаве

Гусь в рукаве

 

Общее время готовки – 3 часа 35 минут   (без учета времени на маринование).Количество порций на большую компанию 8-10 человек.Начинка для гуся может быть разной,по вашему желанию.

 

Приготовление:

 

1. Этап первый: подготовка тушки.

Тушку  хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть разными специями на ваш вкус, не пропуская ни одного места. Оставить мариноваться 3-4 часа.

2Этап второй: фарширование.

Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом. Можно любой другой начинкой по вашему желанию. Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи.Тушку обернуть в фольгу. Запекайте в духовке 200-220 градусов около 1часа 40 минут. Если Гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания.

Приятного аппетита