Яблоки по-венски
Состав: 4 шт. крупные зеленые яблоки 4 ст. л. варенье малиновое 1 ст. л. цедра апельсина тертая 2 ст. л. грецкие орехи дробленые 50 г сахарная пудра для присыпки |
Приготовление: 1.Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. 2. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Время готовки: 30 мин. Приятного аппетита |