Яблоки по-венски

Состав:

4 шт. крупные зеленые яблоки 

4 ст. л. варенье малиновое

1 ст. л. цедра апельсина тертая

2 ст. л. грецкие орехи дробленые

50 г сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1.Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин.

2. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Время готовки: 30 мин.

Приятного аппетита