Вителло тонато
Состав: 1,5 кг телятины 170 г тунец консервированный 1 шт. луковица 2 зубчика чеснок 1 ст. л. каперсы 1 ст. л. анчоусы 3 ст. л. майонез 3 ст. л. сливки ( жирность 32%) 5 ст. л. лимонный сок 2 шт. лавровый лист соль, перец по вкусу |
Приготовление: 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Телятину положить в сотейник, добавит 300 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Довести до кипения, положить лавровый лист, лук и чеснок. Варить 1ч. Снять с огня и дать остыть в бульоне. 2. Тунца размять вилкой, смешать с анчоусами, каперсами и оставшимся лимонным соком. Сливки и майонез взбить в пену, добавить в смесь. Посолить, поперчить. Нарезать телятину на ломтики, полить соусом. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Время готовки:60 мин. Приятного аппетита |