Вителло тонато

Состав:

1,5 кг телятины

170 г тунец консервированный

1 шт. луковица

2 зубчика чеснок

1 ст. л. каперсы

1 ст. л. анчоусы

3 ст. л. майонез

3 ст. л. сливки ( жирность 32%)

5 ст. л. лимонный сок

2 шт. лавровый лист

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Телятину положить в сотейник, добавит 300 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Довести до кипения, положить лавровый лист, лук и чеснок.  Варить 1ч. Снять с огня и дать остыть в бульоне.

2. Тунца размять вилкой, смешать с анчоусами, каперсами и оставшимся лимонным соком. Сливки и майонез взбить в пену, добавить в смесь. Посолить, поперчить. Нарезать телятину на ломтики, полить соусом. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Время готовки:60 мин.

Приятного аппетита