Туринский паштет
Состав: 200 г мука просеянная 250 г свиная грудинка 100 г телятина 100 г масло сливочное 100 г сметана 1 шт. луковица 1 шт. перец красный острый 5 шт. яйца (сваренные в крутую) 1 шт. сырое яйцо 1 ст. л. петрушка (нарезанная) соль по вкусу |
Приготовление: 1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, смешать с петрушкой, посолить. 2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Время готовки 30 мин. Приятного аппетита |