Главная » Рецепты » Рецепты из телятины » Туринский паштет

Туринский паштет

Состав:

200 г мука просеянная

250 г свиная грудинка

100 г телятина

100 г масло сливочное

100 г сметана

1 шт. луковица

1 шт. перец красный острый

5 шт. яйца (сваренные в крутую)

1 шт. сырое яйцо

1 ст. л. петрушка (нарезанная)

соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, смешать с петрушкой, посолить.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Время готовки 30 мин.

Приятного аппетита