Главная » Рецепты » Рецепты из овощей и фруктов » Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Состав:

150 г нарезка пармской ветчины

100 г помидоры черри

200 г смесь салатных листьев

1 шт. большой апельсин

Для заправки:

3 ст. л. масло оливковое

2 ст. л. тыквенное масло

1 ст. л. бальзамический уксус

несколько капель соус вустерский 

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.

3. Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, бальзамический уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками. Время готовки:30 мин.

Приятного аппетита