Салат с пармской ветчиной и апельсинами
Состав: 150 г нарезка пармской ветчины 100 г помидоры черри 200 г смесь салатных листьев 1 шт. большой апельсин Для заправки: 3 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. тыквенное масло 1 ст. л. бальзамический уксус несколько капель соус вустерский соль, перец по вкусу |
Приготовление: 1. Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам. 2. Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок. 3. Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, бальзамический уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками. Время готовки:30 мин. Приятного аппетита |