Рулет с рисом

Состав:

2 ст. рис длиннозерный клейкий

1 шт. тонкий лаваш

50 г капуста китайская

50 г варено- копченый окорок

1 ч. л. сахар

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на друшлаг и несколько раз энергично встряхнуть. На дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так,чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 мин. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой.

2. Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая 30 сек. Капуста должна слегка подвянуть.

3. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать в доль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 мин.

4. Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полосой половину китайской капусты, на нее- половину окорока. Приправить белым перцем.

5 Взять обееми руками дальний конец пленки и сворачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продалжать сворачивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски. Время готовки:60 мин.

Приятного аппетита