Рулет с рисом
Состав: 2 ст. рис длиннозерный клейкий 1 шт. тонкий лаваш 50 г капуста китайская 50 г варено- копченый окорок 1 ч. л. сахар соль, перец по вкусу |
Приготовление: 1. Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на друшлаг и несколько раз энергично встряхнуть. На дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так,чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 мин. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой. 2. Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая 30 сек. Капуста должна слегка подвянуть. 3. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать в доль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 мин. 4. Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полосой половину китайской капусты, на нее- половину окорока. Приправить белым перцем. 5 Взять обееми руками дальний конец пленки и сворачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продалжать сворачивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски. Время готовки:60 мин. Приятного аппетита |