Главная » Рецепты » Рецепты из рыбы » Минтай с лимонами и зеленью

Минтай с лимонами и зеленью

Состав:

4 шт. небольшие филе минтая по 100 гр каждое

2 шт.лимон

2 веточки тархун

1 пучек укроп 

2 веточки петрушка

25 г миндаль

4 ст. л. масло растительное

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лимоны очистить, нарезать тонкими кружками. Всю зелень измельчить. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин., дать остыть, затем порубить ножом в крошку.

2. Форму для запекания застелить промасленным пергаментом. Положить 2 филе минтая, распределить по ним кружки лимонов и измельченную зелень, присыпать орехами.

3. Накрыть оставшимися филе. Слегка посолить и поперчить, полить оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Время готовки 30 мин.

Приятного аппетита