Состав:
100 г пшеничные панировочные сухари
3 шт.яйцо
400 г топленое масло для фритюра
2 шт. по 200 г каждое филе куриной грудки
60 г масло сливочное
по вкусу соль
по вкусу перец молотый
Приготовление:
1.Придать двум кусочкам слегка размягченного сливочного масла форму еловых шишек,положить в морозильник на 10 мин.
2.Куриное фие уложить между двумя кусочками сложенной в несколько слоев пленки и аккуратно, не повреждаяцелостности мяса, отбить в пласты толщиной 5-7 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Завернуть в пласты отбивного филе"шишки"из масла и придать котлетам форму груши. Для фритюра разогреть топленое масло в небольшом сотейнике с толстым дном слоем глубиной не меньше 5 см до 160-180°С. Слегка взбить яйца, обмактуть каждую котлету сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях, повторить еще раз.
4. Положить колтлеты в горячий фритюр и обжарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Время готовки:60 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и немедленно подать к столу.
Приятного аппетита
|