Главная » Рецепты » Рецепты с мясом птицы » Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

Состав:

100 г пшеничные панировочные сухари

3 шт.яйцо

400 г топленое масло для фритюра

2 шт. по 200 г каждое филе куриной грудки

60 г масло сливочное

по вкусу соль

по вкусу перец молотый

Приготовление:

1.Придать двум кусочкам слегка размягченного сливочного масла форму еловых шишек,положить в морозильник на 10 мин.

2.Куриное фие уложить между двумя кусочками сложенной в несколько слоев пленки и аккуратно, не повреждаяцелостности мяса, отбить в пласты толщиной 5-7 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.

3. Завернуть в пласты отбивного филе"шишки"из масла и придать котлетам форму груши. Для фритюра разогреть топленое масло в небольшом сотейнике с толстым дном слоем глубиной не меньше 5 см до 160-180°С. Слегка взбить яйца, обмактуть каждую котлету сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях, повторить еще раз.

4. Положить колтлеты в горячий фритюр и обжарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Время готовки:60 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и немедленно подать к столу.

Приятного аппетита