Итальянские тефтели
Состав: 500 г говяжий фарш 100 г белый хлеб (без корки) 2,5 стакана молоко 1 зубчик чеснок 1 луковица 1ст. л. зелень измельченная 4 ст. л. сыр тертый 1 шт. яйцо 1 стакан вино красное сухое 2 ст. л. мука пшеничная 1 ст. л. масло растительное соль, перц по вкусу |
Приготовление: 1. Хлеб размочить в 0,5 смакана молока. Лку и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом. 2. Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. 3. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу. Время готовки: 30 мин. Приятного аппетита |