Главная » Рецепты » Рецепты из говядины » Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Состав:

500 г говяжий фарш

100 г белый хлеб (без корки)

2,5 стакана молоко

1 зубчик чеснок

луковица 

1ст. л. зелень измельченная

4 ст. л. сыр тертый

1 шт. яйцо

1 стакан вино красное сухое

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло растительное

соль, перц по вкусу 

Приготовление:

1. Хлеб размочить в 0,5 смакана молока. Лку и чеснок очистить и измельчить.

Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.

2. Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.

3. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу. Время готовки: 30 мин.

Приятного аппетита