Подготовка рыбы
Берём судака, чистим, промываем, не отрезая головы вынемаем жабры, выкладываем на стол и натираем солью (внутри и снаружи). Окропить рыбу лимонным соком ( половинку лимона).
Начинка
Отвариваем рис в подсоленной воде, сливаем и промываем в холодной воде. Параллельно с рисом отвариваем яйца (количества по желанию 2-3 яйца). Отварные яйца мелко нарезать и добавить в готовый рис. В рис с мелконарезанными яйцами добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, мелко рубленный укроп и куркума. Солим, перчим, пробуем на вкус что бы не переборщить, тщательно перемешиваем начинку. Возвращаемся к судаку и применяем заранее приготовленную начинку. То есть набиваем брюшко рыбины нашим успешно приготовленным составом из риса и яйца со специями. За тем, берём нитки и иголку и принимаемся штопать нашу будущую, вкусную рыбу(зашиваем начинённое начинкой брюшко судака). Потом судака следует обсыпать мукой и обвалять в сухарях. Выложить рыбу в форму и полить маслом подсолнечным. После приготовления в глазницы можно вставить ягодки клюквы (кому как удобней и у кого какая выдумка). Предварительно прогреть духовку до 180° С. Выпекать нашего или вашего судака 35-40 минут. Оставшуюся начинку можно съесть или разложить по формочкам сверху добавить натёртый сыр. Выпекать яично-рисовое суфле в духовке 25 минут. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита
|