Ереванский амич
Состав: 1 шт. курица весом 2 кг 1/2 стакана рис басмати 1/2 стакана миндаль очищенный 1/4 стакана курага 1/4 стакана изюм 5-6 шт. финики 1 веточка базилик 1 шт. целая или молотая гвоздика 1 ч. л. корица молотая 75 г масло сливочное соль, перец по вкусу |
|
Приготовление: 1. Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая 2 мин. Снять сковороду с огня. 2. Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. 3. В чистой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики 5 мин. 4. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика,обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей. 5. Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой. 6. Обжарить курицу в 1 ст.л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Перелжить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком. Время готовки: 60 мин. Приятного аппетита |