Главная » Рецепты » Рецепты из баранины » Баранина с курагой и фруктовым салатом

Баранина с курагой и фруктовым салатом

Состав:

1 шт. баранья нога весом 2 кг

3 зубчика чеснока

100 г курага

1 ст. л. муки

500 мл бараний бульон

3 ст. л. масло оливковое

3 веточки розмарин

соль,перец по вкусу

Для салата:

200 г курага

200 г чернослив без косточек

2 шт. яблоки

2 шт. апельсин

150 г грецкие орехи

1 ст.л. лимонная цедра

150 г сметана

Приготовление:

1. Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.

2. Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.

3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазоть маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.

4. Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.

5. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

6. Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой аккуратно перемешать. Подать салат к баранине. Время готовки:40 мин.

Приятного аппетита