Баранина с курагой и фруктовым салатом
Состав: 1 шт. баранья нога весом 2 кг 3 зубчика чеснока 100 г курага 1 ст. л. муки 500 мл бараний бульон 3 ст. л. масло оливковое 3 веточки розмарин соль,перец по вкусу Для салата: 200 г курага 200 г чернослив без косточек 2 шт. яблоки 2 шт. апельсин 150 г грецкие орехи 1 ст.л. лимонная цедра 150 г сметана |
Приготовление: 1. Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем. 2. Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь. 3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазоть маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин. 4. Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить. 5. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить. 6. Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой аккуратно перемешать. Подать салат к баранине. Время готовки:40 мин. Приятного аппетита |